注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

热力公司给每户装了热能表  

2015-07-25 17:01:51|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周热力公司给我们小区的暖气管道上安装热能表,几年来物业无良克扣业主暖气牟利的老大难问题,具备了解决问题的硬件设施。

热力公司给每户装了热能表 - 木一侠 - 善忍者为王
关于热能表:
    热能表(heat meter)是用于测量及显示水流经热交换系统所释放或吸收热量的仪表,热能表也称能量表或热量表是安装在热交换回路的入口或出口,用以对采暖设施中的热耗进行准确计量及收费控制的智能型热量表。其工作原理是在热交换系统中安装热量表,当水流经系统时,根据流量传感器给出的流量和配对温度传感器给出的供回水温度,以及水流经的时间,通过计算器计算并显示该系统所释放或吸收的热量。
    热能表计量有关参数:
1、流量值
2、进口温度值
3、回水温度值
4、流经的时间
 
    查遍关于热能表的说明,知道用进回水温差和流量来计量热能,那么问题来了,相同的温差取暖效果是不一样的,比如进口温度60度,回水温度50度与进口温度50度,回水温度40度,温差是一样的,但取暖效果绝对是不一样的,这一点估计热能表计算热能时应该会考虑,直白地说就是不仅考虑温差,还应考虑进口温度值或者回水温度值,但在网上查不到关于这一点的说明。

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017