注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学习笔记--使用大广角镜头的几条注意事项  

2014-08-24 06:31:53|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用大广角镜头的几条注意事项

在前景中布置一些有趣的东西,否则画面中会出现大片的空白。对于风光摄影来说,可以降低机位,在前景中摄入一些野花或石头。

注意寻找对构图有帮助的线条,给画面增加更好的视觉效果。

注意有趣的天空。因为超广角镜头会摄入大量的天空画面,可以利用云彩构成一些线条。

拍摄建筑时尽量保持相机水平。

在空气干净的天气里,偏振镜可以增加色彩饱和度,而多云天气中适合使用中灰渐变镜。

靠近被摄体。你离被摄体越近,画面的戏剧效果就越强烈。

仔细检查画面,不要拍到无关的东西,比如你的双脚、三脚架支脚之类。

在拍摄风光时要使用三脚架。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017