注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木一侠

一个敬畏天地、酷爱山水,喜欢旅行的Man

 
 
 

日志

 
 

黄种人百米新纪录诞生--谢震业好样的!  

2018-06-21 08:12:11|  分类: 体育运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2018620日,在法国蒙特勒伊赛上,中国男子百米飞人谢震业以997的成绩获得男子百米冠军,比赛时风速+0.9/秒合规,因此他也超过苏炳添2015赛季两次跑出的999,以及去年日本选手桐生祥秀在国内跑出的998,成为全世界跑的最快的黄种人!这个成绩排名全世界并列第9位。

黄种人百米新纪录诞生--谢震业好样的! - 木一侠 - 木一侠

 

    谢震业19938月出生在浙江绍兴,从2010年青奥会开始成名,他也是张培萌和苏炳添之后中国短跑队最有实力的选手。

    2017年美国国家训练中心春季田径邀请赛男子百米预赛上,小谢跑出过991的惊人成绩,当时因为超风速成绩不被认可。

    当年7月国际田联马德里挑战赛,谢震业在预赛中顺风4.4/秒条件下跑出过993,还是超风速。2017年全运会,他以3枚金牌奠定了自己的地位。


    当然还要纪录一下伟大的球星C罗。

黄种人百米新纪录诞生--谢震业好样的! - 木一侠 - 木一侠

 

    葡萄牙对摩洛哥的比赛刚刚开始,C罗就取得了进球,他接队友传中门前鱼跃冲顶破门,在本届世界杯上,他的进球数达到了4个,而此球也让他打破了一大纪录。这是C罗在国家队的第85个进球,他超越打入84球的普斯卡什,成为了欧洲国家队进球最多的球员,在世界范围内,他的国家队进球数也仅次于伊朗的阿里代伊109球。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018