注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木一侠

一个敬畏天地、酷爱山水,喜欢旅行的Man

 
 
 

日志

 
 

靡不有初,鲜克有终  

2018-06-20 08:24:35|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源自《诗经·大雅·荡》

荡荡上帝,下民之辟。

疾威上帝,其命多辟。

天生烝民,其命匪谌。

靡不有初,鲜克有终。

  做事没有人不肯善始,但很少有人善终,善始易而善终难。

  每日走千步,练腿护心,延年益寿。每日甩手千次,补气益血,舒筋活络。每日提耳,每日搓手,每日拉筋,每日......。这些看似简单容易的养生方法,人人会做,人人能做,但不是人人都能日复一日,年复一年地坚持做。

  东方先人云:滴水成河,粒米成箩。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。大抵都是这个相近的意思。

  这个道理,西方用在金融领域就是复利。起步看似小,坚持下去结果惊人。




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018