注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木一侠

一个敬畏天地、酷爱山水,喜欢旅行的Man

 
 
 

日志

 
 

自己动手,相当有成就感!  

2018-05-20 12:22:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从别人手中买了一间二手地下储藏室,储藏室空间高6米,遂请装修公司加了个隔层,改成了楼上楼下,很有成就自己动手,感觉就是不一样 - 木一侠 - 木一侠
     装修公司安装隔层后,剩余的活就想自己动手干,自己干的活一是放心,二来有成就感和收获感,关键是自己想干,动手干点活舒服自己动手,相当有成就感! - 木一侠 - 木一侠
     先是在街上买了一大桶乳胶漆,人家还送辊子,自己爬高上低的刷了两遍,干后墙看上去很白,效果很好。然后在网上买了钢丝刷,一桶灰色氟碳底漆和两桶亚光深灰氟碳面漆,先用钢丝刷对楼梯表面除锈,将花纹钢板的楼梯表面清理干净后,里里外外刷一遍底漆。第二天里里外外刷第一遍面漆,第三天对楼梯表面刷第二遍面漆。氟碳漆不错,干的很快。
     用银粉磁漆对焊缝和楼梯槽钢进行粉刷。
     量好尺寸后,在街上店里购买并按尺寸加工好电线的穿管和固定卡子、自攻丝,自己布线接灯,灯也是在网上购买的LED节能灯和灯座。
     在网上还购买了堵漏水泥,将防盗门的里外接缝处糊上堵漏水泥,以防万一。
     这点活看着少,干起来还是挺累人的。
     干这些活,勾起了对年轻时候的回忆。那时结婚后住房是单位分配的,我所在单位分房有个规定,凡是有新房源,单位就要进行大推磨,按资历,学历,官衔等条件进行排队,排在前面的永远住新房,排在后面的一轮接一轮依次推磨,每隔一年两年的就要进行一次推磨,大家都习惯了如此大锅饭年代按资排辈的住房分配办法,并且乐此不疲。
     每次推磨排队挑到别人腾出的房子后,都要整一下,那个年代不叫装修,叫整一下房子,所谓整一下房子,无非就是用石灰水参上一点盐,搅和匀后用排笔刷墙而已,粉刷后的墙,蹭一下一身白灰,地面都是水泥的,讲究一点的顶多铺上一层地板革,也有在水泥地上刷一层油漆的,大多数人家还是水泥地板。电线都是自己走,都是走明线,不像现在的暗线,明线既不美观又不安全,但那年代都是那样。
     厨房的台面家家都自己动手做预制板的,讲究并有条件的做的是水磨石台面。台面下一般是存放蜂窝煤的地方,一些人家自己砌炉子,俺没有那个水平,只能买现成的煤炉。
     直到第四次推磨,孩子还在上托儿所的时候,终于挑到有自家厨房的房子,原先一直都是住多家灶。尽管自家的厨房是在进屋的过道上,只有两平方那么大一点,沿着墙一字排着炉子,水泥台和水池,水泥台下面放煤,水泥台上面放一个小碗柜。当时能有一室一厅,有凉台,带暖气这样的房子住,也算是一件让同龄人羡慕的事情。
     相比于那个年代,得益于改革开放经济高速发展,现今的生活水平真可谓是天翻地覆,一个储藏间的面积都比第四次得到的住房面积还要大一些,令人感叹!
     一会网购的迷你除湿机就到了,尽管北方不那么潮湿,但毕竟是在地面下,多少感觉有些潮气,希望除湿机能管用。
     网购的储物架也在途中......。
     


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018