注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木一侠

一个敬畏天地、酷爱山水,喜欢旅行的Man

 
 
 

日志

 
 

提升人素质的一大举措,点赞!  

2018-01-18 13:04:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

117日,记者从省公安厅交警总队了解到,为保障城市道路交通有序、安全、畅通,严厉整治影响城市道路通行秩序的严重交通违法行为,打造绿色文明、和谐宜居的城市交通环境,根据河南省公安厅交警总队部署,全省各地交警部门已启动专项行动,开展城市交通秩序集中整治。

  行人和非机动车闯红灯、路内违法停车等为整治重点。

  此次集中整治重点包括行人和非机动车闯红灯等突出交通违法行为。具体来说包括,非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人载货、逆行、随意横穿道路,行人不走人行横道、跨越道路隔离设施等交通违法行为。

  同时,路内违法停车也是集中整治重点。具体来说包括,在不满足设置条件的道路上设置路内停车位、应设停车位的道路未设置、路内停车交通标志标线设置不规范、私设停车位乱收费等突出问题。

  此外,根据要求,此次专项行动还将对机动车不礼让斑马线等突出交通违法行为进行重点整治。具体来说包括,行经人行横道未减速行驶的、遇行人正在通过人行横道时未停车礼让的交通违法行为等三个方面。

  各地交警部门将对路内停车泊位等进行全面排查。

  根据要求,此次专项治理各地交警部门将对人行横道信号灯和标志标线进行全面排查,重点排查交通信号灯不符合标准、配时不科学、智能化程度不高,交通标志标线不规范、不完善、不配套等问题,严格依照相关技术标准,对交通信号不符合技术标准或斑马线应设未设的问题进行整改。

  同时将对本地城市建成区所有路内停车泊位开展一次全面排查,对设置合理的路内停车位予以保留,并对社会进行公示。对设置不合理、挤占道路资源、影响道路通行的路内停车泊位全部予以取消,保障道路的通畅性,提高道路通行效率,减少道路交通拥堵。对停车标牌、收费标准、收费时段等相关标志标牌进行排查规范完善。据悉,对排查发现、群众举报的黑停车场,各地交警部门将会同有关警种和部门予以强力打击,并在第一次集中行动结束后公开曝光。

  记者了解到,省公安厅交警总队要求,在集中整治期间,各地交警部门将把主要警力和装备投入路面,重点加大对城市主要路口、交通违法多发路段和早晚高峰等重点时段的查控力度。并且,依托交通技术监控设备加强对路口、路面的监控力度,实现现场查处与非现场执法相互补充,延伸管控时段、拓展管控范围。此外,将充分利用集成指挥平台和缉查布控系统,及时对违法数据进行收集、分析、研判,以信息指导路面勤务动态调整,精准查处交通违法行为。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018