注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于641 748的猜测  

2017-04-25 07:44:36|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近些天来,证券市场里641这个数字频繁现身,往往后面还跟着74、748等数字,从国人喜欢图个吉利数的心态看,估计这些刻意出现的数字背后,一定藏着怨恨,忿怒且无奈。
     有业内人士列举641治下A股市场的现象:1、不准举牌。2、不准炒题材。3、不准炒次新。4、不准重组。5、不准高送转。6、不准连涨3天。7、不准清仓。8、不准杠杆。9、允许新股大扩容。10、允许大跌。11、允许连跌多日。12、允许GJD高抛低吸。13任性特停。14任性喊话唱空。
     其实641估计也清楚近来一系列的做法肯定在短期内要背负骂名,但他不得不这么做。不得不做的原因,或者说摆不上台面的目的,愚以为是在为前期热热闹闹的养老金入市排雷,养老金入市有一个铁定的原则,决不能做亏本买卖,这是由养老金的属性所决定,这是GJ的意志,是民生的要求。因此,在养老金入市之前,必须排雷,把害群之马清除出证券市场,消除隐患。同时在制度层面鼓励上市公司现金分红。不难想象,一个现金分红成为上市公司主流行为的证券市场,才是一个正常的、健康的、回归本质的资本市场。
     其实在同级别金融部门领导下的保险资金先知先觉大举入市之际,641就已经在隔空喊话并加以制止,要知道保险资金的做法,打乱了养老资金入市的计划,说严重一点,保险资金的做法损害了GJ利益,必须坚决拿下。
    
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017