注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木一侠

一个敬畏天地、酷爱山水,喜欢旅行的Man

 
 
 

日志

 
 

不想老得快?至少这九种事情少做点吧!  

2017-11-07 13:24:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、久坐不动

  长时间坐着会让新陈代谢放慢,脊柱变形,大腿麻木,甚至容易发胖!时间长了还容易引发高血压、糖尿病等问题。

  2、睡眠不足

  睡眠不足容易让人感到饥饿,间接造成脂肪代谢异常,也就是说睡眠不足的人更容易发胖,每天至少要保证78小时的睡眠才能让身体保持健康状态。

  3、喝酒贪杯

  少量的低度酒可以促进血液循环,但大量摄入酒精会给肝脏带来负担,导致新陈代谢低下,更容易堆积脂肪。所以喝酒切记不要贪杯。

  4、蔬果没洗干净

  蔬果洗不干净,残留在表皮的有毒物质就会进入体内储存在脂肪细胞中,从而干扰人体代谢,减慢代谢速度,导致衰老。

  5、吃得太“精致”

  常吃饼干、蛋糕、精米等等精加工的食品,会减少维生素BE及微量元素的摄入,从而影响人体代谢。想让身体保持年轻,得多吃鱼、虾、豆类等优质蛋白质含量高的食物。

  6、从不吃辣

  其实辣椒中的辣椒素会刺激新陈代谢,有助于控制体重呢,所以不妨吃点辣的东西,比如辣椒、芥末、胡椒等。但要注意节制,吃多容易上火。

  7、不喝茶或咖啡

  很多人不爱喝茶或咖啡,觉得苦涩。其实茶和咖啡里头的咖啡因能加速能量代谢,研究表明,每天喝点含咖啡因的饮料,可使新陈代谢提速5%-8%。

  8、不爱喝水

  每天至少喝6-8杯水,新陈代谢才能保持正常,进而防止便秘、促进消化,更能维持循环系统正常。保持年轻的机密就在这里。

  9、不吃早餐

  不吃早餐容易导致午餐和晚餐摄取过多能量,而高热量的吸收会让新陈代谢逐渐紊乱,久而久之会出现肥胖、三高等问题。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018