注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广百何时揭开国改红盖头?  

2017-01-09 07:45:58|  分类: 广百股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市国企改革一浪高过一浪之时,广百的改革方案却迟迟揭不开红盖头。

  广州市市长温国辉2017年元月5日作《政府工作报告》时表示,2020年,广州国资企业中,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司。《报告》还提出,2017年推动上市公司“二次混改”,开展职业经理人试点,稳妥推进员工持股计划,理直气壮做强做优做大国有企业。

  据南方日报118日消息,广州市国资委相关负责人透露,广州国资正进一步谋划和推进海格通信、广州友谊(已更名为“越秀金控”)、广药白云山、广州浪奇、广电运通、珠江啤酒、珠江钢琴7家上市公司“二次混改”。

  奇怪就奇怪在同样作为广州国资委旗下的上市公司,广百的国改方案却只字不提。广百股份对于国改提问的回答从没有含糊过,广百国改方案由广州国资委定。而广州国资委仅仅提出混改7家上市公司推进混改,是选择性忽视还是另有隐情?

  莫非广百的国改方案超出了广州国资委所辖领域?抑或是一个重大的重组方案还有一些条件难以最终敲定?

  总之,广百的国改方案难产的背后一定有故事而且可能是大故事,不然的话,作为普通国改方案出台不至于如此艰难吧。

  波折越大,后戏越值得期待。

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017