注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

与资本大鳄共舞--研读广百三季报  

2016-10-22 09:53:24|  分类: 广百股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广百三季报出炉,业绩下滑后面是否有猫腻?

  前十大股东出现的变化耐人寻味,除前四大股东是广州国资委基本保持不变外,又一家广东国资背景的投资公司新进入成为第五大股东。而前海人寿的介入,会给投资者带来多少遐想?专业投资国企改革的基金介入,专业化的运作,其后的信息量也一定不会少吧。


  首先扒扒新晟期货有限公司-广州城发投资管理咨询有限公司。

  网上查资料显示:新晟期货有限公司的两大股东均是广东国资背景。

一是广东省广新控股集团有限公司(以下简称集团)是2000年由省属原主要专业外贸公司组建的国有大企业集团,截止到2011年,注册资本16亿元人民币,在职员工2.5万人。

二是广东省广晟资产经营有限公司是经广东省政府批准设立的国有独资公司,于19991223日正式挂牌成立,注册资本100亿元人民币,是广东省国资委监管的大型国企之一。

   广州市城发投资基金管理有限公司(简称“城发基金”)创立于2014319日,是广州市积极响应十八大号召,为激活社会资本,拓宽融资渠道,优化城市投融资格局而在广州基金旗下设立的全资国有企业,公司以财政手段和金融手段相配合,引入大额稳定社会资金投资城市发展建设和政策性业务,走出了金融服务城市建设的新路子。

 

 再来扒扒前海人寿保险股份有限公司-海利年年。这个前海人寿之所以风光无限,主要是在万科的举牌,最终成为万科第一大股东。其背后的股东钜盛华绝对是个大人物。

 

 最后扒扒交通银行股份有限公司-光大保德信国企改革主题股票型证券投资基金。仅从基金的投资目标“基金将精选受益于国企制度改革的相关证券,在有效控制风险前提下,力求超越业绩比较基准的投资回报,争取实现基金资产的长期稳健增值。”就不难看出是冲着广百的国企改革而来。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017