注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

故事新编----到底谁聪明?  

2016-08-09 06:11:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一个楞头楞脑的流浪汉,常常在市场里走动,许多人喜欢开他的玩笑,捉弄他。

  大家最常用的方法,就是在手掌上放一个一块和五毛的硬币,由他来挑选,而他每次都选择五角的硬币。

  大家看他傻乎乎的,连一块和五毛都分不清楚,都捧腹大笑。每次看他经过,都一再的以这个手法来取笑他。

  过了一段时间,一个有爱心的老妇人,就忍不住问他:“你真的连一块和五毛都分不出来吗?”

  流浪汉露出狡黠的笑容说:“如果我拿一块,他们下次就不会让我挑选了。”

  这个故事当然是编的,但在社会生活中同样道理的事情绝不少,比如股市,比如各种面孔出现的非法集资,比如经常得到天上掉下来的大奖,比如零团费的...,比如大街上各种免费的...。如果说有区别的话,故事是许多人对一个‘傻子’,现实是一个‘傻子’对许多人。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017