注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

悠久的历史,古老的地名  

2016-08-25 13:29:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        龟兹。中国唐代安西四镇之一,为古代西域出产铁器之地。历史上,龟兹是丝绸之路新疆段塔克拉玛干沙漠北道的重镇,宗教、文化、经济发达。

始安。始安郡,公元265年设置。其管辖范围包括广西桂林市、平乐间漓水流域及永福县等地。1940年始设桂林市。1958年改称广西壮族自治区桂林市。

金陵。江苏省会南京,古称金陵,是中国四大古都之一、首批国家历史文化名城。南京地处中国东部地区、长江下游、濒江近海。

奉天。1657年,清朝今沈阳设奉天府,自此奉天之名开始正式出现,并一直沿用至民国的北洋政府时期。1928年底,张学良宣布易帜,服从于南京国民政府。自1929年起,奉天重新改称沈阳。1932年,伪满洲国成立,沈阳再次被更名为奉天,1945年抗战全面胜利,以沈阳为市名,沿用至今。

蓟州。唐朝时期,设置蓟州,后地理范围几经变化,到明清之时,现在的北京平谷也是它的属县。1913年,蓟州改名蓟县。2016年,天津市下辖的蓟县改为蓟州区。

瓜州。《汉书?地理志》记载:“古瓜州地生美瓜”。瓜州一词能唤起人们对富庶河西的想象和期望。2006年,甘肃省安西县更名为瓜州县,更名后很多网友表示“欣慰”。

兰陵。春秋时期,鲁国在此设次室邑,战国时,楚国始设兰陵县,治所在今山东省临沂市兰陵县兰陵镇,春申君以荀子为两任兰陵令。2013年,临沂市苍山县更名为兰陵县。

悠久的历史,古老的地名 - 木一侠 - 善忍者为王

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017