注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不成熟的股市+幼稚的监管=创造令全球瞩目之市场笑话  

2016-01-08 08:03:53|  分类: 投资、股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经中国证监会同意,上交所决定于18日起暂停实施指数熔断相关规定。

    肩负着“维护市场稳定、降低市场波动”使命的熔断机制,在落地实施的4个交易日内,已经出现了两天提前收盘的奇观。

    A股在4天之内触发4次“熔断”,市值从2015年底的52.9万亿元猛降至46.1万亿元,蒸发6.8万亿元。

    不成熟的股市+幼稚的监管=创造令全球瞩目之市场笑话

    世界第二大经济体的证卷市场,监管者如此之幼稚,令人汗颜。且不说走马灯式的换帅,也不谈大老虎小苍蝇活跃其间,一个涉及上亿人的市场,一个承担着经济转型发展重任的金融领域,如此朝令夕改如同儿戏,唯一合理的解释就是监管层管理能力低下。

    在2015年A股市场出现奇观后,2016年伊始又创出一个大概能算得上世界之最的东东,也是能呵呵了


  
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017