注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

降费不是关键,关键是态度  

2015-07-02 08:11:37|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为进一步降低投资者交易成本,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调低A股交易结算相关收费标准。沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取,降幅为30%。在0.0487‰中,0.00974‰转交投资者保护基金,0.03896‰为交易所收费。中国证券登记结算公司收取的A股交易过户费由目前沪市按照成交面值0.3‰双向收取、深市按照成交金额0.0255‰双向收取,一律调整为按照成交金额0.02‰双向收取。按照近两年市场数据测算,降幅约为33%。沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司将抓紧完成相关准备工作,于8月1日起正式实施。
    跌到这个份上,央妈开始动作了(降息降准),证监会开始动作了(降费,两融管理新规出台),人社部开始动作了(拟允许地方养老金入市),一连串的动作,不同部门、不同系统却能够统一行动,背后的含义只能领会了。
    广百跌到这个份上,怀疑是不是该发布改革方案了?大股东减持那么一点股份,是不是在给市场传递什么信息,想告诉主力资金点什么意思?
    猜测一下,广百集团现在是揣着明白装糊涂,因为未来的道路可能有多选,只是目前还没有出金瓶掣签的最终结果,所以一概对外发布‘积极关注国资管理部门推出的具体实施方案’,这明显是应付语言。公司未来发展方向这么大的事,国资委肯定是要与广百集团密切沟通的,结对不可能背着广百集团不商量自己搞一套,因为事情还没有确定又涉及保密,所以才打官腔应付。反正都能说得过去,方案决策权肯定在国资委,因此广百对市场的回答不会出现违法风险。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017