注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

深成指扩容至500只  

2015-05-21 08:11:58|  分类: 投资、股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月19日,深交所和深圳证券信息有限公司宣布,5月20日对深证成指(399001)正式实施样本股扩容。此次扩容后,深成指样本股数量将由40只扩大至500只。

  扩容后,新的深成指总市值约13万亿元,市值覆盖率接近60%,与国内外市场标尺性指数的水平相当。

  此次扩容后,深成指板块分布将更趋均衡合理,深市主板、中小板、创业板公司的权重分别为48%、35%、17%,与三类公司在深市的市值占比较为接近。从板块分布看,中小板公司211家、创业板公司90家,合计301家,占指数样本股数量的60%。

  深交所称,上证综指与沪深300指数主要反映大盘蓝筹股的表现,市场缺失反映成长型中小上市公司的标尺性指数,新的深成指将表征深圳证券市场运行特点,反映资本市场中的中小企业、创新型企业和新兴产业的发展,通过与上证综指、沪深300指数配合,从不同侧面综合反映我国资本市场整体情况,形成类似美国市场由道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数构成的多标尺指数体系。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017