注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

金融时报:中国股市高涨行情吸引外国投资者  

2015-04-18 06:15:15|  分类: 投资、股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诱人的中国股市正吸引外国投资者飞蛾投火般地涌入。

根据来自澳新银行(ANZ)的EPFR数据,9周来首次出现了外国买家抢购中国股票的热潮。在4月15日结束的一周时间内,外国投资者买入的跟踪中国股市的基金达到2.25亿美元,而在一周以前,从中国股市撤出的资金还高达20亿美元。

就在本周,作为基准指数的上证综指(Shanghai Composite)录得多年来新的最高纪录,今年迄今该指数涨幅已超过32%。中国国内的散户投资者,一直在以创纪录的成交量推动着股市这轮止跌回升。如今,其他人也在搭上这轮反弹的顺风车。

澳新银行分析师指出:“外国投资者对于可能出现的市场调整十分警惕。不过,由于3月份的经济活动数据十分疲软,人们预计中国政府可能会通过宽松政策支持经济增长。这或许让外国投资者减轻了顾虑。”

根据本周披露的数据,今年第一季度中国经济同比增长7.0%,与此前的预期相符。然而,3月份社会消费品零售总额、规模以上工业增加值、固定资产投资数据均表现低迷。

摩根士丹利(Morgan Stanley)表示:“3月份经济活动数据全面疲软,意味着经济下行风险依然很大。我们预计,为及时阻止经济进一步降速、稳定就业市场,中国政策制定者会加倍努力,扩大宽松政策的涵盖范围,加强对宽松政策的实施。”

上证综指在10个月内翻了一番,而深证综指(Shenzhen Composite)仅今年就上涨逾50%。随着这两大行情的出现,有关中国市场存在泡沫的说法也甚嚣尘上。不过,中国的政策制定者似乎对这轮上升行情十分支持。

“我们相信中国政府对A股表现开始感到紧张,但他们最为担心的可能是股市的上涨速度,而不是目前的股价水平,”法国巴黎银行(BNP Paribas)的分析称。“尽管中国政府可能不情愿,但推出一揽子宽松政策似乎是不可避免的。”

上周投资者总计向亚太股权和债券基金投入了13.9亿美元。香港股权基金的流入资金达到4.47亿美元,高于一周前的3.14亿美元。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017