注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

存款保险条例推出 最高偿付50万  

2015-04-01 06:07:05|  分类: 政策面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《存款保险条例》已经2014年10月29日国务院第67次常务会议通过,现予公布,自2015年5月1日起施行。

  学习与理解:

1、最高偿付限额50万。

2、同一存款人在同一家投保机构所有被保险存款账户的存款本金和利息合并计算在50万以内的,全额偿付,超出50万的,依法从投保机构清算财产中受偿。

3、意味着下一步金融机构和银行改革将提速。

4、允许银行不能破产倒闭,打破刚性兑付的思维惯性。

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017