注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

10个尼康D800/D800E不适合你的原因--呵呵  

2014-08-29 05:37:26|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      拥有超过50年摄影经验和10年职业经历的摄影师Eric Hatch与我们分享了他对于尼康D800/D800E的看法。文中他列举了一些你不需要选择D800/D800E的理由。这些意见也许能为你节省一大笔开支。

10个尼康D800/D800E不适合你的原因:

  1. 你只拍自己的猫、孩子以及后院里的鹿,而且只把照片发在Flickr上。
  2. 你总是使用P模式拍摄,并且认为P等于专业(Professional)。
  3. 你只是刚好多出一笔钱没处花。
  4. 你从不打印超过8×10尺寸的照片。
  5. 你没有三脚架,或者你只有一个非常便宜的铝架子。
  6. 你会把所有照片都发到网上。你不懂得挑选,因为太花时间,而且你觉得所有照片都很棒。
  7. 你不会花时间裁剪照片,并打印到16×20尺寸。你哪有地方挂这么大的照片呢?
  8. 你不知道什么叫做“摩尔纹”。
  9. 你在Facebook和Craigslist(一个网上大型免费分类广告网站)上给自己打广告,希望6个月内就能赚回相机成本。
  10. 你认为高像素永远等于好照片。

      好吧,其实下面才是认真的。如果你不是职业/专业级的商业、建筑、风光或野生动物摄影师,就不需要一台3600万像素的照相机。这台相机是针对高质量大幅面输出用途的。它不是用来拍一场社区比赛的。我们没有理由开着法拉利去买狗粮。你当然可以这么做,但这是极大的浪费。

      很多人还没有意识到,要让这台相机发挥十足的性能,你需要具备最佳的技术。比如,相机震动就是不能接受的。在高分辨率图像中,任何轻微的意外模糊都像超级名模脸上的丘疹一样。

      为了得到清晰的照片,你需要使用较高的快门速度——即使在光线不佳的环境中,或者你需要一款足够好的三脚架,并使用快门线和反光镜预升。光线环境越糟,这些准备就越必要。对抓拍来说,没问题;对8×10输出,也许也没问题;但是对40×60而言,就是大问题了。

      此外,你还需要非常好的镜头。边缘恶化、暗角、色边等都是真实存在的——不是尼康的错,这是物理现象。

      简而言之,尽管这台相机看起来是一部35mm相机,但它需要你以中画幅相机的态度去对待。如果你拍摄中画幅,可能已经习惯了追求画廊质量的大幅输出。如果不是,那还有很多东西要学习。

      为了发挥这台相机的能力,你需要最好的附件和镜头,大量的耐心,以及更多专业技术。

      如果没有这些,而只是有钱,那么D800/D800E就是在浪费你的钱。买一台D7000吧,它能满足你所有的需要。

      最后,我打赌听从这些建议的人不到万分之一。因为D800/D800E的确是一台相当棒的相机。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017