注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

转:贵族精神  

2014-05-01 06:15:09|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳老男人《贵族之精神(二) 洛氏家训》

  一体,观,律,命,仿”,

  在当下这个有权就有钱,有钱就有权助的浊世,国人所能看到的是谄笑在图影 、文字里的奴才精神;巧取豪夺且满嘴歪理的流氓精神。“”、“士”人则消声匿迹,集体进行着犬儒主义。妖蛾子则乱飞,权贵们分享着民众的血汗骄奢淫逸、乐此不疲,还意淫着自认为是红色贵族、新晋贵族,以为有权有钱就是贵族,笑死世人了。

  今日让我们重读闪耀着贵族精神的《洛氏家训》,明了“每种权力都包含责任,每次机遇都带来义务,每份拥有都意味着职责。”贵族精神强调的是对社会的担当,不是享用身份带来的特权,更不是借权倾天下,富可敌国蹂躏众生。

 

   一、要相信个人至高无上的价值,以及生存、自由和追求幸福的权力。
         二、要相信每种权力都包含责任,每次机遇都带来义务,每份拥有都意味着职责。

        三、要相信法因人而立,而非人为法而生;政府是人民的公仆而非主人。

        四、要相信劳动的神圣,无论它是体力还是脑力;世界无需为任何人提供生计,但是它欠每人一个谋生的机会。

        五、要相信勤俭乃有序人生之根本,节约应为健全经济之先决。政府如此,商业和个人事务亦如此。

        六、要相信真理与正义是维系社会长久秩序的基石。

        七、要相信诺言神圣不可违背,君子出言当如立约。惟此一念至高无上,金钱、权力、地位皆不可与之并论。

        八、要相信为他人提供有益服务乃人类共有之责。惟有历经牺牲之火,方能净化、驱除自私之心,灵魂之博大方可重获自由。

        九、要相信无论冠以何名,上帝都无所不知、宽容博爱。个人至最高成就,最大幸福和最宽权限都应与上帝意愿和谐一致。

        十、要相信爱乃是宇宙至伟之事。爱能克服嫉妒,正义最终能战胜邪恶。

 

       

                            

                              

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017