注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

0.8生活学--一个不错的生活观  

2014-04-13 05:53:07|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
      人人都想用100分的努力换100分的成功,0.8生活学则说了,干吗那么累啊,拿80分就很不错了。            0.8生活学,是在日本和台湾流行的生活哲学,这个从医学健康衍生出来的生活观告诉我们:不必每件事都做到十成满,尽80%的力气就好了,剩下20%的力气权当回旋的余地和养精蓄锐的本钱。0.8生活学的真谛是:生活需要冲,更需要缓冲。

       工作X0.8,留下两成给休闲
        现代社会,职场人“亚健康”、“过劳死”直线上升。日本企业研究对策,要求员工加班不准超出规定时数,把“降低部属加班时数”列为中阶主管绩效考核主要内容。员工自觉把两成时间和精力,用来休闲娱乐、学习充电和陪伴家人。
       爱情X0.8,留下两成爱自己。
        不必竭尽全力去爱她(他),省些力气爱自己,才会有能力不断付出爱和享受被爱;爱超用心,反而会伤害被爱的她(他)和自己。
        人脉X0.8,留下两成给知己。
        扩展人脉,当今必须。然而由于商务、工作结交的朋友和纯真年华时的哥们、闺蜜、同学以及相通的知心朋友,不可同日而语,更不用说酒肉朋友了。一定要留两成时间和兴趣给同学、知己,私下联系和交往。
        玩乐X0.8,留下两成收收心。
        放假,不要把玩乐时间爆满,累的筋疲力尽,要留下两成时间收心,以便按时上班、精力充沛投入工作。
        吃饱X0.8,健康长寿。
        我国自古流行“要想身体好,吃饭八成饱”,尤其是晚饭。许多长寿村、长寿老人都是如此。研究表明,坚持按0.618比率吃饭的人,不得胃病。
        天命X0.8,则为高寿。
        我们祖宗认为,人的天命是两个甲子,即120岁。打8折:120X0.8=96岁,活96岁及以上为高寿。
        表达X0.8
        当你对一个表示厌恶或者热爱时,当你允诺一件事时,别把话说得太满。做一个钱齿的人很累,尤其是当你要推翻当初的信誓旦旦的时候。
        消费X0.8
        不要为某一件特定的物品而储蓄,更不要为一件东西倾尽所有。留下两成金钱,应付你想不到的意外花销。别滥用信用卡,不要从小就形成负债的习惯,哪怕借钱给你的是银行。
        友谊X0.8
        要每个周末都黏在一起,一集不落的分享同一部连续剧,和好朋友过黏的结局不是一起进步就是抱着后退。留两成时间分开,各忙各的,你会发现生活也很精彩。
   时尚X0.8 
  实穿率能在80%的衣服只占据衣柜所有衣服的1/3,所以不要再觉得衣橱总是少一件衣服,何必花那么多钱买一些压箱底的衣服呢?

        古训:“满则损,谦受益”,就是0.8生活学的概括,告诫的不只是谦虚谨慎。做什么事都不要过,也不要满,要谦,要留有余地。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017