注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广百举高一个平台,有何意义?  

2014-12-13 05:45:10|  分类: 广百股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两周十个交易日,广百从一个跳空高开的涨停开始,到收于结束,日K线形成了横盘整理的箱体。

广百举高一个平台,有何意义? - 木一侠 - 善忍者为王

 

      这个箱体里的十根K线有几个特点:

      一是日K线一改前面的小阴小阳走势,每日上下振幅较大,其中有4根超7%,2根超5%,3根超4%,分时线忽上忽下,方向飘忽不定,令短线客迷茫。

      二是成交量有所放大,剔除第一大股东广百集团后,实际流通股的十日换手率则达到59.58%。

      三是广百走势时常特立独行,既不与大盘同步,也不与中小板或创业板同步,有刻意制造反差,动摇持股信心之嫌。

      四是感觉到有资金在刻意做盘,尤其是涨停板后一个较为典型的黄昏之星K线组合,会给所谓遵循技术流的筹码造成相当大的压力。

 

      猜测:

      一种可能是在经过缓步而坚定的上涨之后,广百筹码的锁定性较高,让后来准备进入的大资金难以获得筹码,于是制造高举然后跳水的形态,且与大盘亢奋的行情相背离,给持筹者以巨大压力,从而借机获得筹码。这样做的好处是不至于损害场内原有大资金的利益。

      还有一种可能是由于获利盘较丰厚,同时兼有国企改革预期和自贸区概念,主力很难用通常的形态震出获利盘,于是采取较为激烈的手法,从而达到充分换手后提高平均持仓成本的目的。

      提醒自己,沉住气,抓紧车帮,坐稳当,别被颠下来!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017