注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广百股份分析20141123  

2014-11-23 06:08:12|  分类: 广百股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广百股份分析20141123 - 木一侠 - 善忍者为王

       广百股份自产生10.80--10.88向上跳空缺口以来的19个交易日,换手率21.04%,这一阶段里,股价似乎有回填缺口的模样,但又止于30日均线而转头向上。盘面上一个现象值得考虑,经常性连续小单1手、2手、3手出现,看网上有一种说法这是机器下的小单,不解其中有何含义,是不是大资金之间某种默契的表达?有一点可以肯定,这绝对不是散户或者大户们的所为!

      表明该股票里目前有大资金在活动便可以了。

      21.04%换手率可不小,假设第一大股东没有参与,这个换手率便应该乘以2记来考虑实际流通股的换手率,因第一大股东占流通股一半以上。假设前十大股东没有参与,这个换手率便应该乘以3记,因前十大流通股股东占流通股接近70%。

      是不是意味着浮筹在这个箱体内大量换手,浮筹的平均持仓成本得到抬高。

广百股份分析20141123 - 木一侠 - 善忍者为王

       这一轮上涨的不少,中间的四次调整随着获利盘增厚而力度越来越大。前两次调整到20日线收住,后两次调整到30日线守住,时间跨度也比前两次要略长。虽然后两次击穿20日线,但真正收到20日线下的每次仅两个交易日。

      是不是不做深幅调整反映控盘程度高?

广百股份分析20141123 - 木一侠 - 善忍者为王

       周线图显示,大圆弧的右侧成交活跃程度远大于左侧。

      这是不是先知先觉者介入的痕迹?

广百股份分析20141123 - 木一侠 - 善忍者为王

       年线大圆弧底是不是意味着大资金的痕迹。先是遇年线压制继续下探,然后一起哈成突破年线压制,再然后两次较大力度地回踏年线,再往后便是一轮升幅。

      或许拉长时间段可以将市场看得更清楚一些,不受短期表现的干扰能更从容一些。

      关于圆弧底,在世界股坛圣经《股市趋势技术分析》里有这么一段论述:当一轮大规模的下跌趋势之后出现圆弧底这样的形态,就显得尤为重要。因为这几乎总是意味着主要趋势的反转,一轮大规模的上涨即将来临。然而,这轮涨势很少立即开始猛烈飙升,只是主要趋势在数周内就结束。相反,这一形态完成之后随之而来的上升趋势往往很缓慢。而且常常会被打断,让没有耐心的交易者精疲力竭,但最终收益依然相当可观。

      如果信号可信的话,在碗型底部的最低点交易量就会减少。然而价格在经历了低谷之后开始缓慢爬升,而交易量增长却并不明显,这样就自然而然底会出现一些不成熟的突破现象。在没有任何警告信号下,买入狂潮可能使价格在一两天内直线上升。这样的情况并不少见,但价格会很快再次跌至原有的轨道中,这机会是一成不变的规律。此时就又出现了缓慢的圆形运动。对于交易者而言,这种不成熟的行情并不存在特别的风险,但是,如果他忍不住要跳入这样一轮突发的涨势中的话,他应该认识到,耐心也许还是需要的。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017